УкрРус

Врадиевка-2: правозащитник предупредил об опасных последствиях убийства в Кривом Озере

  • нацполиция
    Иллюстрация
    np.pl.ua

Случай с убийством полицейскими жителя поселка Кривое Озеро в Николаевской области может спровоцировать массовые акции протеста в регионе. Семья погибшего должна добиваться получения статуса потерпевших. Если вина полицейских будет доказана, им грозит пожизненное тюремное заключение.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал правозащитник Владимир Чемерис.

"В Кривом Озере уже были бунты", - напомнил он. Правозащитник не исключил, что в этом поселке может повториться сценарий, имевший место в поселке Врадиевке Николаевской области. "Кривое Озеро может стать такой искрой", - предупредил он.

Чемерис порекомендовал семье погибшего "двигаться в правовом поле", брать предложенную компенсацию и добиваться получения статуса потерпевших. "Не знаю всех деталей дела, но так или иначе семья должна получить статус в уголовном деле против полицейских, которые обвиняются в убийстве гражданина", - сказал он.

Правозащитник также рассказал об ответственности, предусмотренной за подобные преступления. "Если это групповое убийство с особой жестокостью, то возможно максимальное наказание – пожизненное заключение", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", в ночь на 24 августа на Николаевщине убили 31-летнего жителя поселка Кривое Озеро. В убийстве подозревают шестерых сотрудников местного отдела полиции, которых задержали в тот же день. Позже стало известно, что мужчина скончался от полученных ранений.

Напомним, местные жители подняли бунт, обвиняя полицию в убийстве молодого мужчины. Позже правоохранители объяснили, как применили меры физического воздействия и наручники.

Ранее Владимир Чемерис заявил, что реформа Нацполиции провалена.

Наши блоги