УкрРус

Подозреваемый в убийстве журналиста Веремия "крышует" бизнес на ж/д вокзале

Читати українською
  • Подозреваемый в убийстве Веремия "работает" на вокзале в Киеве
    Подозреваемый в убийстве Веремия "работает" на вокзале в Киеве
    Вести

Один из подозреваемых в убийстве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия, которого застрелили во время Майдана - Юрий Крысин, преступный авторитет по прозвищу "Шрек"- не находится под арестом, а занимается нелегальным бизнесом на на ж/д вокзале и автостанции "Киев".

К такому выводу пришли журналисты "Вестей", которые ведут собственное расследование убийства коллеги.

Как удалось выяснить, Крысин занимается вымогательством, избивает их и запугивает предпринимателей. "Под настоящим именем Юрия Крысина на вокзале знают единицы, но стоило показать фотографию, и реакция не заставляет себя ждать. Местные рассказывают, что Шрек за последние два месяца устроил на вокзале настоящий террор. Якобы он берет мзду с маршруточников и таксистов, хочет обложить данью близлежащий вещевой рынок. Жаловались и на то, что он избивает и запугивает работников рынка", - сообщает издание.

"Крысин и его подельники обложили данью всех водителей и таксистов. Таксисты платят по 400–600 гривен. Водители маршрутки отстегивают по 10–20 гривен с пассажира. Тех, кто не платит, просто избивают и выгоняют с территории. Вот теперь они хотят забрать себе рынок. Запугали администрацию и просто отключили рубильник, и пригрозили всем, что, если сунемся к рубильнику, завалят и нас, и наши семьи", - рассказывает один из предпринимателей на ж/д вокзале.

В милиции говорят, что не знают о захвате рынка Крысиным. "По поводу избиения людей или их пропажи заявлений нет. Единственное, что мы на днях разоблачили рынок стихийной торговли с товаром без документов. И в момент изъятия товара неизвестные напали на правоохранителей. Сотрудники патрульной службы и отдела по борьбе с экономической преступностью задержали дебоширов и доставили в отдел милиции", — заявили в пресс-службе милиции Киева.

Юрий Крысин — член преступной группировки Енакиево и Горловки, ранее фигурировал в рейдерских делах. Например, его обвиняли в том, что он руководил захватом Лукьяновского рынка и был замечен в захвате автостоянки на ул. Ревуцкого. В 2010 году Крысин был судим по статье "Убийство по неосторожности"

Как сообщал "Обозреватель", около часа ночи 19 февраля 2014 года, Вячеслав Веремий вместе с коллегой на такси возвращался домой, в центре Киева, на ул. Владимирской на автомобиль напали неизвестные. Водителю и другому сотруднику удалось вырваться из рук напавших на них, а Вячеславу - нет. Через некоторое время его привезли в больницу скорой помощи с огнестрельным ранением. Спасти его не удалось. Во время операции журналист умер.

Наши блоги