УкрРус

Кабмин утвердил границы зоны АТО: актуальная карта

обновлено Читати українською
  • Кабмин утвердил границы зоны АТО: актуальная карта | фото 1
    1/1
    © СНБО

Кабинет министров Украины утвердил перечень населенных пунктов, на территории которых проводилась антитеррористическая операция.

Соответствующее распоряжение от 30 октября опубликовано на официальном сайте правительства.

Министерству внутренних дел, Министерству обороны при участии Службы безопасности Украины в пятидневный срок со дня окончания АТО предстоит внести на рассмотрение правительства предложения о внесении изменений в перечень, утвержденный этим распоряжением, с целью определения окончательного перечня населенных пунктов, на территории которых осуществлялась АТО.

Границы зоны АТО from Leeese

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал обновленную карту зоны проведения АТО по состоянию на полдень 31 октября. Ситуация на востоке Украины характеризуется ростом активности разведывательно-диверсионных групп противника и увеличением интенсивности и количества обстрелов.

По словам спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко, в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий, четверо получили ранения.

Анализ полученных данных говорит о тенденции к увеличению активности разведывательно-диверсионных групп и интенсивности обстрелов со стороны террористов и российских военных, сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

В частности, усилились обстрелы контролируемых украинскими властями населенных пунктов Луганской области, переподчиненных Новоайдарскому и Попаснянскому районам.

На левом берегу реки Северский Донец наши военные отбили атаку по направлению к поселку Геевка на взводный опорный пункт позиций ВСУ. Террористы понесли потери.

В Донецком аэропорту и в районе Авдеевки из систем залпового огня, минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия боевики семь раз обстреляли позиции украинских военных. Продолжаются обстрелы под Дебальцево и поселком Тоненькое.

Кроме этого террористы обстреляли наши позиции в районе н.п. Никишино, Углегорск, Ольховатка, Майорское, Красногоровка, Николаевка, Кирово на Донетчине, и в районе н.п. Сокольники, Трехизбенка, Счастье, Крымское, Золотое, Миус, Новогригорьевка, Попасная, Чернухино – в Луганской области.

Наши блоги