УкрРус

Завершено расследование дела Немцова: Маркин раскрыл подробности убийства

  • Борис Немцов
    По убийцам Немцова завершилось расследование

Следственный комитет России (СК) завершил расследование по пяти фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова.

Об этом заявил официальный СК РФ Владимир Маркин, передает РИА Новости.

После утверждения обвинительного заключения дело передадут в суд для рассмотрения по существу.

Фигурантами уголовного дела являются Заур Дадаев, Шадид Губашев, Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Их обвиняют в наемном убийстве в составе организованной группы, а также в незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Всем пятерым грозят пожизненные сроки.

По словам Маркина, собранные в ходе расследования доказательства подтверждают корыстный мотив убийства политика — исполнителям предложили вознаграждение в размере не менее 15 миллионов рублей.

Представитель Следственного комитета отметил, что участники группировки начали подготовку к преступлению в сентябре 2014 года, что исключает версию об убийстве из-за поддержки Немцовым карикатуры на пророка Мухаммеда, которую французский журнал Charlie Hebdo напечатал в январе 2015 года.

Расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также в отношении других неустановленных лиц продолжается.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в ФСБ России предположили, что оружие, с помощью которого был убит Немцов, может иметь украинский след.

Наши блоги