УкрРус

Готовились два месяца: Луценко ответил "шарманщикам", защищающим Кернеса

  • Луценко рассказал, как ГПУ и СБУ готовились к спецоперации по обыскам в Харькове
    1/3
    Луценко рассказал, как ГПУ и СБУ готовились к спецоперации по обыскам в Харькове| © Facebook Юрия Луценко

Сотрудники Генеральной прокуратуры во время обысков в Харькове изымали документы, доказывающие факт присвоения 650 га земельных участков "группировкой Добкина-Кернеса".

Об этом сообщил на своей странице в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, Генпрокуратура и Служба безопасности Украины два месяца готовили данную спецоперацию.

"Мы готовили эту операцию два месяца. 150 работников ГПУ и бойцов Альфы СБУ вчера провели более 120 обысков в Харькове. Цель – изъятие документов, которые должны стать основой дела о хищении 650 га харьковской земли организованной преступной группировкой Добкина-Кернеса".

Генпрокурор подчеркнул, что проведенная спецоперация не имеет политической составляющей.

"Старая шарманка о "политических преследованиях" не поможет. Украсть у города четыре миллиарда и поселить на элитных гектарах своих родственников, друзей, нужных политиков и правоохранителей – уголовное преступление. И за это будет ответственность", - добавил Луценко.

Напомним, в четверг утром, 15 сентября, глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что в Харькове проходят обыски в помещениях, принадлежащих Кернесу и матери народного депутата и экс-губернатора Харьковщины Михаила Добкина.

Позже стало известно, что ГПУ и СБУ провели обыски у близких людей Кернеса, а также в здании горсовета.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат Кернеса Александр Гунченко назвал обыски политической акцией Киева "по устрашению". В мэрии Харькова также назвали действия ГПУ и СБУ политическим заказом.

Наши блоги