УкрРус

Захват прокуратуры в Донецке: открыто уголовное дело

Читати українською
  • Захват прокуратуры в Донецке: открыто уголовное дело
    Полемика

По факту захвата здания прокуратуры Донецкой области начато расследование.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, группа митингующих 16 марта пикетировала здание прокуратуры. Отмечается, что грубо нарушая общественный порядок и выдвигая требования, выполнение которых не входило в компетенцию органов прокуратуры Донецкой области, протестующие окружили здание.

"Прокурор Донецкой области Николай Франтовский вышел к митингующим и предложил инициативной группе пройти внутрь. Однако активисты были не заинтересованы в ведении переговорного процесса и штурмовали здание", - отметили в пресс-службе.

По данному факту открыто уголовное дело по ст. 341 Уголовного кодекса Украины (захват государственных зданий и сооружений).

"Создана следственно-оперативная группа, составлен план первоочередных следственных действий и каждому участнику, который участвовал в захвате, будет дана правовая оценка", - говорится в сообщении.

Прокуратура Донецкой области работает в штатном режиме.

Напомним, прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в уголовных процессах, открытых милицией по ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины по фактам проникновения 16 марта в помещение прокуратуры, СБУ и корпорации "Индустриального союза Донбасса".

Наши блоги