УкрРус

ГПУ поймала мошенников с липовыми орденами и "ксивой" помощника Гройсмана

обновлено Читати українською
  • ГПУ поймала мошенников с липовыми орденами и "ксивой" помощника Гройсмана | фото 1
    1/17
    © facebook.com/LlutsenkoYuri

Генеральная прокуратура разоблачила двоих мошенников, которые выманивали у людей деньги, пользуясь фальшивыми документами и мундирами силовых ведомств. Среди изъятого у мошенников нашлось даже удостоверение помощника премьер-министра Владимира Гройсмана.

Об этом сообщил в своем Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко.

По словам генпрокурора, "некий киевлянин Петровский вместе с гражданином Израиля Вайсбергом нарисовали себе крутые "ксивы", нашили мундиры с генеральскими погонами, навешали ордена и зарабатывали неплохие деньги на дураках". "Только с гражданина Гусева они содрали 61 тысячу долларов за содействие в назначении его начальником управления экономики и инвестиций Одесского порта. Потом захотели развести Гусева на 70 тыс. долларов за назначение его главным лесничим Киевщины. При передаче средств появилась прокуратура. Набор мошеннического реквизита, обнаруженного при обыске, поразил бывалых следователей", - рассказал он, опубликовав соответствующие фото.

В прокуратуре Киевской области уточнили, что в ходе проведения обысков правоохранительными органами было выявлено и изъято большое количество оружия, спецсредства, форма работников правоохранительных органов, генеральские погоны, огромное количество наград и шевронов спецподразделения "Гюрза", подделанные номерные знаки, подделанное удостоверение высокопоставленного должностного лица, окровавленная бита и другое имущество.

Кроме того, генпрокурор сообщил, что на место инцидента к мошенникам приехала "группа поддержки" из числа народных депутатов от Радикальной партии. Судя по фото, речь об Игоре Мосийчуке и Андрее Лозовом.

Также Луценко опубликовал фото одного из мошенников с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко, которое, по его словам "завершило картину маслом".

Позже нардеп Лозовой заявил, что Луценко опубликовал ошибочное фото.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ составили список самых популярных афер, используемых мошенниками в Украине.

Наши блоги