УкрРус

"Не мог смотреть": блокировавший убийцу копов водитель отказался от материальной помощи

Читати українською
  • убийство полицейских Днепр
    Иллюстрация
    Кадр из видео

Водитель маршрутки Валерий Тимонин, который пытался заблокировать машину убийцы патрульных в Днепре, отказался от материальной помощи украинцев для ремонта своего автомобиля.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"После окончания процедуры чествования смелого днепровца Валерия Тимонина, я подошёл к нему и сказал: "В соцсетях, просят дать номер Вашей карты, чтобы перечислить Вам деньги на ремонт машины и просто в знак признания Вашего героизма". Валерий просто и прямо сказал мне: "Спасибо. Мне ничего не нужно. Я просто не мог смотреть, как на моих глазах убивают детей. Я просто сделал то, что должен. Лучше опубликуйте карточки семей погибших полицейских", – написал он.

Геращенко добавил, что он, и мэр Днепра Борис Филатов пообещали Тимонину исполнить его просьбу.

Напомним, в воскресенье, 25 сентября, в Днепре возле автовокзала расстреляли полицейских. Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте, а его напарница Ольга Макаренко умерла в больнице.

Спустя несколько часов предполагаемый убийца был задержан. Подозреваемым оказался разыскиваемый "торнадовец" Александр Пугачев.

Как сообщал "Обозреватель", 62-летний Валерий Тимонин по инициативе МВД был награждён пистолетом "Форт -17" за попытку задержать убийцу двоих полицейских.

Наши блоги