УкрРус

Сепаратизм без наказания: Багиров рассказал, как могут оправдать Плотницкого и Захарченко

Читати українською
  • Главари террористов "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий
    Главари террористов "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий
    112.ua

Материалы уголовного дела по обвинению в сепаратизме зачастую не подкреплены "стопроцентными, достоверными" фактами. По этой причине даже лидеры террористических организаций, таких как "ДНР" и "ЛНР" могут быть оправданы в суде. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал руководитель "Международной Лиги защиты прав граждан", правозащитник Эдуард Багиров.

Как пояснил Багиров, "материалы, собранные в рамках уголовного производства по обвинению в сепаратизме, к сожалению, не подкрепляются стопроцентными, достоверными материалами. Таким образом, у адвокатов есть шанс защитить своих подопечных, которых обвиняют в сепаратизме или других тяжких преступлениях".

Таким образом, шанс быть оправданными в суде есть "даже у лидеров бандформирований, террористических организаций "ДНР", "ЛНР", - рассказал Багиров. Правозащитник пояснил: "Если их обвинить в рамках уголовного дела и передать материалы в суд, но не будет предоставлено четких доказательств их вины, суд не будет располагать доказательствами для обвинения и вынесения решения, и этих сепаратистов могут освободить – как это случилось с мэром Дебальцево".

Как писал "Обозреватель", Константиновский городской суд Донецкой области признал невиновным мэра Дебальцево Владимира Проценко, который обвинялся в организации "референдума" за отделение от Украины.

Наши блоги