УкрРус

Доказательная база неплохая: почему дело Мартыненко пока нельзя передавать в суд

  • Николай Мартыненко
    Против соратника Арсения Яценюка заведено несколько дел
    rada.gov.ua

Одно из дел против бывшего народного депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко находится на финишной прямой, однако передать его в суд пока невозможно.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Нам осталось получить два международных поручения из Чехии и три из Швейцарии. Вопрос опять же в сроках. Там бюрократия, поверьте мне, еще хуже, чем у нас. Аргумент "нам очень надо" на них не влияет. У них есть свои сроки, и все тут. Но без этих поручений мы не можем направить дело в суд", - отметил Холодницкий.

По его словам, последний запрос был направлен в конце марта.

"Когда ждать ответа - июнь, июль, август - я не знаю. Мы уже пытаемся действовать по дипломатическим каналам, чтобы хоть как-то ускорить дело. В целом доказательная база дела неплохая. Только от нас ждут результата, которого мы пока ну никак не можем продемонстрировать, потому что не имеем права проводить следственные действия на территории чужой страны", - подытожил глава САП.

Как сообщал "Обозреватель", в начале мая Генеральная прокуратура Украины передала Национальному антикоррупционному бюро 40 томов дела против Мартыненко.

Наши блоги