УкрРус

Под контролем террористов в зоне АТО - 64 госучреждения

  • Под контролем террористов в зоне АТО - 64 госучреждения
    Обозреватель/ЕРА

Спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что в зоне АТО остаются захваченными 64 объекта государственной инфраструктуры.

"Блокирована деятельность еще четырех объектов", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Кроме того, по его информации, вечером 27 июня вновь нарушили условия перемирия, и с 18.00 до 18.50 осуществили минометный обстрел опорного пункта ВСУ в Донецкой области – в 1,5 км от пункта пропуска "Мариновка".

По состоянию на утро субботы, 28 июня, обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной, сказано в сообщении на сайте Министерства обороны Украины.

"Усилия силовых структур, участников антитеррористической операции, сосредоточивались на изоляции определенных районов, несении службы на блокпостах, проведении действий по освобождению территории и населенных пунктов от боевиков, прикрытии государственной границы в восточных областях государства", - отмечают в ведомстве.

В Минобороны жалуются, что несмотря на мирные инициативы руководства Украины и одностороннее прекращение огня, обстановка в восточных регионах страны остается обостренной: "Боевики игнорируют мирный план урегулирования ситуации на востоке Украины, продолжая нападения на силы АТО".

В течение суток террористы совершили семь обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины в районе населенных пунктов Славянск, Краснопартизанск, Дмитровка, Краматорск.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 28 июня Президент Украины Петр Порошенко продлил режим неприменения силы до 22.00 понедельника, 30 июня.

Кроме того, ранее в результате переговоров представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" согласились прекратить огонь до 30 июня.

Наши блоги