УкрРус

"Беркут" в Крыму взбунтовался, могут быть многочисленные жертвы - Москаль

Читати українською
  • "Беркут" в Крыму взбунтовался, могут быть многочисленные жертвы - Москаль
    ТСН

Народный депутат от "Батьківщины" Геннадий Москаль заявляет, что бойцы крымского "Беркута" подняли бунт и захватили здание Верховного Совета АРК, сообщает пресс-служба нардепа.

"Беркут" взбунтовался. Перекрыл два въезда - на Чонгар, и второй въезд перекрыл со стороны Армянска", - сказал депутат.

Это крымский, севастопольский "Беркут" и ряд "беркутовцев", которые не согласны были с решением популистским, которое сделал Аваков, заметил Москаль.

Также он уточнил, что "беркутовцы" вооружены пулеметами и гранатометами.

"В то же время в захваченных зданиях Верховной Рады Крыма и Совета министров АРК, по моей информации, находится до ста человек, которые вооружены самыми современными видами оружия, в том числе производства немецкой фирмы Хеклер и Кох, а периметр заминирован по схеме Шнур -4. В окна выставлены пулеметы. По моей информации, большинство из вооруженных лиц - крымчане, кроме того, там могут быть и бойцы расформированного "Беркута", которые очень хорошо разбираются в тактике ведения боевых действий", - заявил Москаль.

Кроме того он уточнил, что эти позиции бойцы "Беркута" заняли ночью, "вместе с теми, кто занимал дом правительства Автономной Республики Крым и Верховной рады Крыма".

Москаль выразил мнение, что эта ситуация является очень угрожающей, и это может закончиться "в десять или сто раз большими жертвами, чем были жертвы во время противостояния в Киеве".

Напомним, ранее по захватам админзданий в Крыму СБУ открыла производство по ст. "Террористический акт". На здании Верховного Совета сейчас реет флаг России.

Наши блоги