УкрРус

Террористы на Донбассе массово покидают ряды бандформирований – штаб АТО

Читати українською
  • Террористы массово дезертируют из зоны АТО
    Террористы массово дезертируют из зоны АТО

Террористы самовольно покидают ряды пророссийских незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР".

Об этом на своей странице в Facebook передает пресс-центра АТО.

Как отмечается, в бандформированиях российско-террористических войск стремительно растет недовольство условиями прохождения "службы".

По данным разведки, в последнее время наемники все чаще жалуются на неудовлетворительные социально-бытовые условия, плохое вещевое и продовольственное обеспечение, нестабильные выплаты обещанных денежных вознаграждений за преступления против Украины, а также откровенно равнодушное отношение к ним главарей НВФ, которые назначаются и курируются спецслужбами РФ.

В штабе АТО отметили, что некоторые "командиры" бандформирований являются кадровыми военнослужащими регулярной российской армии.

"Так, только с начала 2016 года в одной из вооруженных банд несуществующих республик, которая громко называется "11-й отдельный мотострелковый полк" так называемой армии "ДНР" и дислоцируется на территории разрушенного Донецкого аэропорта, уже учтено около 15 случаев дезертирства", - говорится в сообщении.

В пресс-центре АТО отметили, что с каждым днем эта цифра стремительно растет, а подобные случаи являются системными и встречаются практически во всех "подразделениях" террористов.

"Ряды захватчиков покидают не только обманутые русской пропагандой граждане Украины, которые взяли в руки оружие во имя абсурдных идей "русского мира", но и россияне, которые совершают преступления на украинской земле на заказ и за деньги власти Российской Федерации", - подчеркивается в сообщении.

В штабе АТО добавили, что такое положение дел во вражеском стане, в сочетании с фактами тотальных чисток среди его предводителей, все больше опровергает заявления одного из руководителей террористического движения на Донбассе Александра Захарченко о непобедимости и профессионализме "армии ДНР".

"Кроме того, это, безусловно, нивелирует распространенные российскими пропагандистами слухи о молниеносном экономическом и социальном росте уровня жизни на временно оккупированных территориях украинского Донбасса", - подытожили в пресс-центре.

Бойовики самовільно полишають лави проросійських незаконних збройних формуваньВ бандформуваннях російсько-терористични...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 4 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", по данным разведки, террористы на Донбассе и не думают отводить танки и артиллерию.

Наши блоги