УкрРус

В Украине погибло и пропало без вести 4 тысячи российских солдат – правозащитница

Читати українською
  • В Украине погибло и пропало без вести 4 тысячи российских солдат – правозащитница
    news.bigmir.net

Российская правозащитница, основатель Facebook-группы "Груз-200 из Украины в Россию" Елена Васильева заявила, что за время проведения антитеррористической операции на Донбассе погибло и пропало без вести около четырех тысяч российских военных и наемников.

Об этом она рассказала на брифинге в кризисном медиа-центре.

"Я уже называла цифру, которая приближается к 4 тысячам. Это люди, которые и пропали без вести, и погибшие", – сообщила правозащитница.

При этом, по словам Васильевой, администраторам группы неизвестно количество раненых на востоке Украины русских.

"Но у нас совершенно неизвестна цифра тех людей, которые были ранены и которые могли скончаться от ранений и тяжелых болезней. Эта цифра скрывается очень серьезно. Сейчас Украина хоть немножечко может вздохнуть, потому что вчера вечером в Печенгу назад так сказать "с учений" вернулась морская пехота, мотострелковая. То есть это группа отведенная от ваших границ", – добавила она.

Ранее сообщалось, что российские правозащитники установили личности около 200 граждан России, которые погибли в ходе конфликта против украинской армии на Донбассе.

Напомним, российская правозащитница и гражданский активист Елена Васильева создала в Facebook группу "Груз 200 из Украины в Россию". В первые же дни в группе было зарегистрировано около 5,5 тысяч участников. Пользователи сети обменивались всей имеющейся информацией по поводу пропавших военнослужащих, погибших и раненых российских солдатах, которые оказались на территории Украины.

Васильева принимала участие в "Марше мира" в Москве 21 сентября.

Наши блоги