УкрРус

На Луганщине построили фортификационное сооружение

  • Фортификация
    Фортификация
    Facebook АТО

Харьковские предприятия закончили строительство одного фортификационного сооружения в Луганской области и к 15 мая закончат еще четыре.

Об этом в четверг, 7 мая, сообщила пресс-служба Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на главу ХОГА Игоря Райнина.

"Харьковская область ведет строительство по плану и закончит его в сроки… Полностью готово одно фортификационное сооружение. До 15 мая планируют закончить работы еще на четырех пунктах",- говорится в сообщении пресс-службы.

По словам Райнина, в строительстве взводно-опорных пунктов в Луганской области принимают участие 13 подрядных организаций, 6 харьковских заводов изготавливают необходимые конструкции.

Отмечается, что в марте на совещании под председательством вице-премьер-министра Геннадия Зубко в Краматорске (Донецкая область) с участием глав ОГА "прифронтовых" областей было принято решение создания около 300 опорных пунктов вдоль линии фронта в Донецкой и Луганской областях. Строительство 31 из них было поручено Харьковской области.

Как сообщал "Обозреватель", СНБО сделал выговор главам Закарпатья и Донетчины за срывы планов по подготовке оборонительных сооружений.

Наши блоги