УкрРус

Работают профессионалы: Тымчук оценил опасность провокаций на День Независимости

Читати українською
  • парад Киев
    Парад в Киеве 24 августа 2015 года

Есть все основания ожидать, что празднование Дня Независимости Украины пройдет без провокаций. Украинские спецслужбы образца лета 2016 года – это по-настоящему эффективные спецслужбы.

Об этом "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

"Безусловно, мы видим на протяжении третьего года, что к "красным дням календаря" резко повышается уровень террористической угрозы – это касается не только юга и востока Украины – Одессы, Харькова, - но, к сожалению, и Киева. В то же время СБУ образца 2014 года и образца лета 2016 года – это две совершенно разные структуры, так же, как и украинская армия". Нардеп добавил:  сегодняшняя Служба безопасности Украина имеет большой опыт по обезвреживанию и ликвидации террористических диверсионных групп.

"Мы видим, что контрразведка и структуры СБУ работают достаточно эффективно. Безусловно, ко Дню Независимости будут приняты соответствующие меры", - убежден Тымчук.

В этом контексте он обратил внимание на тот факт, что спецслужбы не афишируют свою деятельность, они "отчитываются пост-фактум", "и это правильно". Кроме того, "нынешний глава СБУ Василий Грицак об антитерроре знает не понаслышке, это его профиль".

"Будем надеяться, что праздники мы проведем спокойно, без эксцессов. Хотя, конечно, случайностей исключать нельзя, спецслужбы тоже не всемогущи, но мы можем рассчитывать на их эффективность", - сказал нардеп.

Как писал "Обозреватель", ранее российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский заявил: во время празднования Дня Независимости Украины со стороны России возможны "сюрпризы, мерзости и провокации". Вместе с тем экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко убежден: Украине не следует отказываться от военного парада на День Независимости.

Наши блоги