УкрРус

Бутусов о Константиновке: двое пъяных поехали кататься на бронемашине, их должны судить

  • Бутусов о Константиновке: двое пъяных поехали кататься на бронемашине, их должны судить

Журналист Юрий Бутусов утверждает, что украинские военные, которые попали в ДТП на бронемашине, были в нетрезвом состоянии.

Об этом он пишет на своей странице в Facebook.

"По сегодняшним событиям в Константиновке. Два военнослужащих в нетрезвом состоянии поехали кататься на бронемашине. В результате - гибель ребенка, ранение матери. Посреди бела дня", - пишет журналист.

Он считает, что в Константиновке теперь должен пройти судебный процесс.

"Чтобы все жители видели, что власть карает за преступления - быстро и эффективно. Но судить нужно не только двоих преступников. Судить надо обязательно их командира. Нужен процесс, где все руководство подразделения, батальона, бригады даст показания. Чтоб запомнилось. Чтобы люди увидели абсолютную нетерпимость к пьяной преступности. И чтобы они увидели, что закон в украинском Донбассе действует - в отличие от многочисленных случаев на оккупированной Россией территории Донбасса, когда в ДТП или просто из-за бандитских разборок гибнут мирные люди и преступления остаются безнаказанными", - написал журналист.

Он также напомнил, что "когда танки давят людей в Донецке - там никто не выходит на митинги - потому что там за протест люди просто исчезают".

Как сообщал "Обозреватель", провокаторы, используя трагедию, пытались посеять панику и начать массовые столкновения в Константиновке.

Наши блоги