УкрРус

Обнаружены места, где террористы "ДНР" прячут "отведенное" оружие: фотофакт

Читати українською
  • Обнаружены места, где террористы "ДНР" прячут "отведенное" оружие: фотофакт | фото 1
    1/14
    © Inform Napalm

В ходе проведения OSINT-разведки волонтерами были обнаружены места, где российско-террористические войска на Донбассе прячут "отведено" согласно минским соглашениям оружие.

Об этом говорится в материале международного волонтерского сообщества Inform Napalm.

Как отмечается, "отведенная" артиллерия и танки находятся в населенных пунктах Петровское Старобешевского района и в Кировском районе Донецка.

Факты наличия военной техники в этих местах были найдены в профилях двадцатилетних боевиков Антона Кравец и Николая Благодарёва, пополнившие ряды оккупационных войск Российской Федерации только ради денег, о чем они сами писали на своих страницах в соцсетях.

Так на выложенных боевиками фотографиях зафиксированы спрятанные 122-мм самоходные артиллерийские установки (САУ) 2С1 "Гвоздика" в селе Петровское около н.п. Комсомольское Старобешевского района и российские танки в Донецке.

"Отметим, что геотег на карте отобразился между населенными пунктами Петровское, Подгорное и Комсомольское, но более точно определить место спрятанных САУ удалось благодаря фото на котором видно форму здания (ниже отмечено красным), т.е окна расположенные выше крыши и далее более высокий уровень крыши здания", - отмечается в материале.

Кроме того, во время ведения наблюдение за разными профилями, у одного из этих боевиков, появилось фото с танками, по которым удалось идентифицировать это место.

"Оказалось, что это место давно засвечено на видео от 16 декабря 2014 года с названием "ДНР отводит танки с передовой". Возникает, все уже сбились со счета, чувство сильнейшего и не прекращающегося уже второй год дежавю, да дежавю под названием "ДНР отводит танки с передовой". У кого-то затяжное дежавю, а у кого-то очередное и не прекращающееся "наступание на грабли", - отмечается в материале.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Информационное сопротивление" неоднократно отмечало, что террористы только демонстрируют отвод вооружений на Донбассе.

Наши блоги