УкрРус

СБУ предостерегает Михалкова от визита в оккупированный Луганск

  • СБУ предостерегает Михалкова от визита в оккупированный Луганск
    Обозреватель/ЕРА

Служба безопасности Украины предостерегает российского режиссера и продюсера Никиту Михалкова, который собрался в мае посетить временно оккупированный российско-террористическими войсками Луганск, от незаконного въезда в Украину.

Так, в комментарии "Апострофу" спикер СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что пересечение границы Украины возможно только через пункты, которые сейчас контролируются властями Украины.

"А через участок границы, который сейчас находится под контролем боевиков в Луганской и Донецкой областях, въезд в Украину – незаконен",– отметил Лубкивский.

"Если Михалков посетит Луганск, то будут приняты соответствующие меры",– добавили уже в пресс-службе СБУ в ответ на вопрос, будет ли запрещен въезд в Украину российскому режиссеру.

Читайте:Латвия деликатно посоветовала Михалкову не приезжать, чтобы никого не раздражать

Михалков планирует в мае посетить Луганск, где намерен представить свой новый фильм "Солнечный удар".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Михалков заявлял о намерении посетить временно оккупированный российско-террористическими войсками Донецк для демонстрации своего фильма "Солнечный удар".

Ранее 30 ноября 2014 года российский актер Иван Охлобыстин, известный своими антиукраиснкими высказываниями, привез в оккупированный Донецк фильм "Иерей сан" и подарки для террористов.

Кроме того, 30 октября 2014 года российский актер Михаил Пореченков приехал к террористам "ДНР" с презентацией фильма "Поддубный".

В районе донецкого аэропорта актер в бронежилете с надписью "ПРЕССА" сделал несколько выстрелов из огнестрельного оружия в сторону украинских военных, которые защищали аэропорт от российских оккупантов.

Наши блоги