УкрРус

Украина попросила Интерпол объявить в международный розыск соратника Коломойского

Читати українською
  • Экс-глава "Укртранснафты" Александр Лазорко
    Экс-глава "Укртранснафты" Александр Лазорко
    Пресс-служба "Укртранснафты"

Служба безопасности Украины направила в Интерпол запрос на объявление в международный уголовный розыск беглого экс-главы "Укртранснафты" Александра Лазорко.

Об этом 22 декабря сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Отмечается, что эксперты Генерального Секретариата международной полицейской организации уже приступили к изучению документов по Лазорко.

"По результатам изучения и доработки полученных от СБУ документов, в Генеральный секретариат Интерпола отправлено ходатайство о внесении сведений о международном розыске А. Лазорко в соответствующие учеты, а также о привлечении к его розыску информационных систем и механизмов организации", - заявили в пресс-службе.

"Сейчас материалы, предоставленные СБУ и прокуратурой, изучаются экспертами Генсекретариата в контексте соблюдения при объявлении в розыск указанного лица согласно требований Устава и Правил обработки данных Интерпола", - говорится в тексте.

В сообщении также напоминается, что прокуратура Киева вынесла бывшему руководителю "Укртранснафты" "уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины".

Как сообщал "Обозреватель", в сентябре 2015 года МВД объявило в розыск бывшего директора "Укртранснафты" Александра Лазорко.

Наши блоги