УкрРус

В МВД отреагировали на новость о машине Януковича с Тимошенко внутри

Читати українською
  • Юлия Тимошенко
    Юлия Тимошенко
    uainfo.censor.net.ua

В МВД рассказали о задержании на улице Туровской элитной машины, якобы принадлежавшей беглому президенту Виктору Януковичу и опровергли информацию о том, что там находилась лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко с охранниками.

"Оперативники одного из подразделений МВД действительно выявили в г. Киеве на улице Туровской находящийся в розыске автомобиль элит-класса. Однако задержан он в результате проведения следственно-оперативных мероприятий, и на момент операции был припаркован по адресу Туровская, 15", - заявил Директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, комментируя сообщение "Обозревателя" о том, что за нарушение правил в Киеве был задержан автомобиль Януковича, в котором находилась Тимошенко и ее охрана.

По словам Шевченко, на момент проведения операции никого в автомобиле не было.

Он также добавил, что машина была заявлена в розыск неким юрлицом, и сейчас ведется расследование на основании статьи 190 КК ("мошенничество").

На вопрос о том, является ли заявитель компанией-владельцем знаменитого гаража Януковича, Артем Шевченко сослался на тайну следствия, иронично заметив, что "не может этого исключить".

Он также добавил, что в настоящее время автомобиль зарегистрован на другую фирму, и лица, завладевшие транспортным средством, устанавливаются.

Как сообщал "Обозреватель", на внедорожнике из автопарка Виктора Януковича-младшего теперь возят раненных в зоне АТО.

Наши блоги