УкрРус

СБУ задержала троих "разочарованных" террористов "ДНР"

Читати українською
  • "Русский мир" уже не держит
    "Русский мир" уже не держит
    Вконтакте

В Донецкой области полиция совместно с работниками Службы безопасности Украины задержали троих боевиков "ДНР".

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"В городе Белицкое Донецкой Служба безопасности Украины совместно с полицией задержали боевика террористической группировки "Восток". Террорист уже предоставил важные показания причастности Российской Федерации к организации вооруженного конфликта на Донбассе, поскольку неоднократно привлекался к разгрузке "гуманитарных" конвоев из РФ", — отмечается в сообщении.

Кроме того, был задержан житель поселка Новотроицкое Волновахского района, который присоединился к террористам в июне прошлого года.

"В составе незаконной вооруженной группировки финансовой полиции "ДНР" он с оружием в руках выбивал средства с предпринимателей для пополнения "бюджета" террористов", — заявили в спецслужбе.

Еще один боевик присоединился к незаконным вооруженным группировкам в мае 2014 года. Впоследствии он покинул террористов и скрывался от уголовного преследования на территории России. Перед новогодними праздниками боевик вернулся в Константиновку, где и был задержан СБУ.

Кроме того, СБУ задержала работника одной из райгосадминистраций Донецкой области, который создал сепаратистское сообщество в одной из социальных сетей. Участники группы распространяли материалы, которые дискредитировали украинскую власть. Также сеть использовалась для передачи террористам информации о дислокации и перемещении украинских подразделений.

"Война эта ничего хорошего не дает", "Я разочаровался в идее "русского мира", нашел в себе силы и оставил этих бандитов, которые принесли на мою родину разрушения и голод", "Я раскаиваюсь в том, что сделал, что поддерживал террористов, это банда нелюдей, которым нет разницы, кого пытать и убивать", — заявляют задержанные СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Донбассе полиция задержала бывшего боевика "ДНР", до смерти забившего своего отца.

Наши блоги