УкрРус

Защита Савченко назвала обмен "Рахмана" важным прецедентом

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Обмен начальника отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, "киборга" Андрея Гречанова на майора вооруженных сил России Владимира Старкова может стать моделью обмена народного депутата Украины Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в Ростовском СИЗО.

Об этом сказал заявил адвокат украинки Николай Полозов, передает "Укринформ".

"Здесь был особый механизм: перед обменом российского майора помиловал Президент Украины Петр Порошенко. Такой прецедент в целом полезен для нас", - сказал защитник.

Однако, по его словам, здесь нет полной аналогии со случаем Савченко, а обмен можно считать единичным случаем имплементации минских соглашений.

"Очевидно, неслучайно, что это совпало и со встречей президента РФ Владимира Путина и президента США Барака Обамы, говоривших о важности выполнения договоренностей, но большая проблема в том, что РФ выводит украинских граждан, находящихся под судом, за рамки минского процесса. Поэтому тут еще работать и работать", - подчеркнул Полозов.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре другой адвокат Савченко Илья Новиков рассказал о подставном свидетеле в деле узницы Кремля.

Наши блоги