УкрРус

CБУ: террористы оказались владельцами недвижимости в Киеве и Одессе

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    24tv.ua

Террористы "ДНР" и "ЛНР" незаконно оформили право собственности на несколько объектов недвижимости, а также земельные участки в Киеве и Одессе.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"В состав группировки входили бывшие работники одного из городских управлений юстиции, которые трудоустроились в "органах власти" террористов. Они использовали реквизиты украинских судов, которые работали на временно оккупированных территориях, для изготовления поддельных решений с целью изменения права собственности на недвижимость", - говорится в сообщении.

Сотрудники силового ведомства установили, что "через свои связи в городах, подконтрольных украинской власти, они "законными решениями судов" прекратили в регистрационной службе ряд ипотечных обязательств и сняли запреты на распоряжение имуществом. Таким образом злоумышленники незаконно оформили права собственности на несколько объектов недвижимости и земельные участки в Киеве и Одессе".

Во время обысков правоохранители изъяли документы и другие доказательства, подтверждающие фальсификацию решений судов бывшими работниками украинской юстиции.

Членам группировки заочно сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 27, ч. 4 ст. 28, ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 358, ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Они объявлены в розыск.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко вручил 224 ордера на квартиры сотрудникам СБУ.

Наши блоги