УкрРус

Крымский "диверсант-гастарбайтер" занимался контрабандой поставляемого на Донбасс оружия - Миротворец

  • Андрей Захтей
    Андрей Захтей

"Украинский диверсант" Андрей Захтей, которвый, по заявленим России, якобы готовил "теракт" в оккупированном Крыму, принимал активное участие в контрабанде оружия, поставляемого Кремлем террористам на Донбасс.

Об этом на своїй странице в Facebook сообщает центр "Миротворец".

"С 2014 года принимал активное участие в контрабанде оружия, поставляемого страной-агрессором пророссийским боевикам на Донбасс. Оружие доставлялось в оккупированную АР Крым, а затем в одну из арабских стран. Крышевалось это небольшой группой представителей СС РФ", - говорится в сообщении.

Также, проеденные "Миротворцем" исследования позволяют утвеждать также тот факт, что "диверсант-гастарбайтер" Захтей был неоднократно судим и был тесно связан с одной из чеченских группировок, подконтрольной спецслужбам РФ.

"Кроме того, в ходе вчерашнего исследования следов "гастарбайтера-диверсанта" в социальных сетях, наши сотрудники обратили внимание на то, что неизвестными лицами осуществляется "подчистка" значимой информации в профилях Захтея. Такая вот бондиана от ФСБ", - добавили в "Миротворце".

Как сообщал "Обозреватель", 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По информации российской стороны, одним из задержанных "украинских диверсантов" оказался житель города Энергодар Евгений Панов, которого оккупанты обвинили в организации терактов в Крыму.

Позже в министерстве иностранных дел России заявили о задержании Захтея, которого оккупанты называют членом "группы украинских диверсантов".

Как выяснилось позже, Андрей Захтей называл себя гражданином РФ и полгода назад руководил строительной бригадой в Одинцово (Россия).

Наши блоги