УкрРус

Террористы подтянули крупнокалиберную артиллерию: актуальная карта АТО

обновлено от 12:21 Читати українською
  • Террористы подтянули крупнокалиберную артиллерию: актуальная карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту событий в зоне АТО по состоянию на 00:00 27 июня.

Так, на Мариупольском направлении противник подтянул крупнокалиберную артиллерию к линии соприкосновения и активно ее применяет. Обычно провокации осуществляются в темное время суток, когда наблюдение затруднено. В частности, 26 июня вечером НВФ начали мощный артиллерийский обстрел наших позиций в Широкино и Старогнатовке. Огонь велся со стороны Саханки, где сосредоточены пушки и 120-мм минометы противника, и со стороны Новоласпы, где развернуты вражеские САУ и танки.

На Донецком направлении оперативная обстановка остается неизменной. Боевые действия на участке между Марьинкой и Авдеевкой продолжаются круглосуточно, а после захода солнца НВФ начинают активно применять запрещенное вооружение, развернутое по всей линии фронта, в том числе и в жилых кварталах Донецка. Вследствие огня крупнокалиберного оружия НВФ под огнем оказываются и населенные пункты на расстоянии 5-8 км от линии соприкосновения.

В районе Горловки обстановка остается относительно стабильной, провокации врага носят единичный характер, однако использование танков со стороны НВФ свидетельствует о накоплении значительных сил противника на этом плацдарме.

На Луганском направлении в начале прошлых суток произошло столкновение между силами АТО и вражеской ДРГ в составе до 5 человек. Противник отступил. Также не прекращаются вечерние минометные обстрелы боевиков жилых кварталов Станицы Луганской. В результате этих варварских акций в районном центре и окружающих селах нет света, связи и водоснабжения, уничтожены два частных дома и убита женщина. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

26 июня в зоне АТО зафиксировано 8 полетов вражеских беспилотных летательных аппаратов.

За прошедшие сутки в ходе боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 5 – были ранены.

Как сообщал "Обозреватель", за минувшие сутки пророссийские террористы 91 раз прибегали к вооруженным провокациям.

Наши блоги