УкрРус

В Кремле недовольны Захарченко, в "ДНР" приезжал сам помощник Путина - разведка

  • Александр Захарченко
    Главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко

В городе Снежном Донецкой области состоялось закрытое совещание руководящего состава "ДНР" с участием кураторов из России, которые раскритиковали деятельность главарей террористов Александра Захарченко. На совещании также присутствовал помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны.

"29 апреля в Снежном состоялась закрытое совещание руководящего состава "ДНР" с участием "русских кураторов": помощника президента РФ В.Суркова, заместителя главнокомандующего СВ ВС РФ генерал-полковника О.Ленцова, командующего 58 Армии ВС РФ генерал-лейтенанта А.Гурульова и командующего 1 АК генерал-майора ВС РФ В.Асапова, а также четырех представителей деловых кругов региона. Основное внимание уделялось вопросам развития обстановки на линии соприкосновения и планам дальнейших действий; состояния промышленной инфраструктуры, а также вывозу на территорию РФ производственных мощностей по Харцызск, Торез, Шахтерск", - отмечается в сообщении.

Захарченко раскритиковали за "неспособность выполнять задачи, поставленные российским командованием, в том числе по вытеснению сил АТО с позиций в районе Авдеевки и распределения российской финансовой и военной помощи".

Организацию дальнейших вооруженных провокаций в районах Ясиноватой, Авдеевки, Марьинки, Докучаевска, Новотроицкого, Майорска и Зайцево планируют поручить так называемому министру обороны "ДНР" Владимиру Кононову.

Как сообщал "Обозреватель", в "ДНР" заявили, что "украинские диверсанты" готовили покушение на Захарченко.

Наши блоги