УкрРус

Представитель НАТО о российской эскадре в Ла-Манше: это не учения

  • Представитель НАТО о российской эскадре в Ла-Манше: это не учения

В НАТО развенчали заявления российских СМИ о том, что появление 28 ноября эскадры российских военных кораблей в проливе Ла-Манш является демонстрацией военной мощи России.

Об этом заявил представитель НАТО лейтенант-полковник Джей Джензен, сообщает Reuters.

По его словам, сейчас корабли миновали Дувр и пережидают шторм в международных водах Сен-Бей,

Представитель Северного ВМФ РФ в интервью информагентству стал утверждать, что экипаж кораблей "проведет серию учебных тренировок, в ходе которых будет отрабатываться тактика подводного боя, а также методы выживания в случае наводнения или пожара".

Как отметило информагентство, в Министерстве обороны РФ вообще отказались от комментариев по этому поводу.

В свою очередь в ВМС Франции подтвердили местонахождение российских кораблей в проливе и заявили, что в поведении эскадры ВМС РФ не отмечается ничего необычного.

"Они не проводят учения. Они просто ожидают в зоне, где они могут бывать несколько раз в году", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе ВМС Франции.

Военный представитель НАТО лейтенант-полковник Джей Джензен заявил, что Альянс осведомлен о местонахождении российской эскадры.

"По нашей информации корабли находятся в проливе транзитом и задержались в нем из-за погодных условий. Никаких учений они там не проводят вопреки российским СМИ, которые утверждают обратное", - сказал представитель НАТО.

Наши блоги