УкрРус

Террористы на Донбассе резко возбудились: 51 обстрел за ночь

Читати українською
  • Террористы на Донбассе резко возбудились: 51 обстрел за ночь

Террористы на Донбассе значительно увеличили количество обстрелов и, начиная с 18 часов воскресенья, 6 декабря, до 6 утра понедельника, 7 декабря, 51 раз обстреливали украинские позиции.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"С 18.00 вчерашнего дня и до 6 утра оккупанты значительно усилили обстрелы на Донецком, Артемовском и Луганском направлениях", — сообщили в штабе.

По данным пресс-центра, неприцельные обстрелы с использованием 82-мм минометов велись в направлении Новгородского, Верхнеторецкого, Красногоровки и Желтого.

"Из гранатометов разных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на Донецком направлении боевики обстреливали Авдеевку, Опытное, Верхнеторецкое, Красногоровку, Марьинку и Пески", — добавили в штабе.

При этом на Артемовском направлении под огонь попали Зайцево, Ленинское, Майорск, Золотое и Луганское. На Луганском направлении было совершено пять обстрелов непосредственно по позициям сил АТО.

"Используя 82-мм минометы, преступники стреляли по Сокольниках. А на Донецком направлении из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия стреляли по Марьинке, Верхнеторецкому, Новгородскому и Пескам. Всего за этот период был осуществлен 51 обстрел", — резюмировали в штабе.

З 18.00 вчорашнього дня і до 6-ї ранку загарбники значно посилили обстріли на Донецькому, Артемівському та Луганському н...

Posted by Прес-центр штабу АТО on 6 декабря 2015 г.

Напомним, ранее немецкий политолог, политический советник Совета Европы Андре Хертель высказал мнение о том, что Путин развязал войну на Донбассе, что отвлечь граждан РФ от проблем внутри страны.

Наши блоги