УкрРус

"ЛНР"-овцы хотят выпускать "свои" паспорта, чтобы ездить в Россию и к соседним террористам "ДНР"

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Лента.ru

"Министерство внутренних дел" террористической организации "ЛНР" намерено начать выпуск временных паспортов.

Об этом сообщил так называемый замглавы МВД "ЛНР" Игорь Марков, передает информационный ресурс террористов "Луганскинформцентр".

По его словам, по форме документ будет похож на российский образец - все данные о гражданине, включая текст и фотографию, будут располагаться горизонтально, а не вертикально, как это сделано во внутренних украинских паспортах. Кроме того, помимо стандартной информации (прописка, регистрация, семейное положение для военнообязанных) в паспорт по желанию владельца могут быть занесены данные о группе крови и резус-факторе.

"Главарь правительства" террористов Геннадий Цыпкалов со своей стороны пояснил, что вопрос о введении внутренних паспортов в "ЛНР" обсуждался с представителями российского Минюста. Там, по его словам, "ЛНР" не признают, однако оказывают поддержку в вопросах делопроизводства и документооборота. Цыпкалов подчеркнул, что документ, в случае его принятия, позволит передвигаться по территории России и оккупированной "ДНР" территории Донецкой области.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главари "ЛНР" решили рассмотреть предложение о переведении транспорта в Луганске на паровую тягу.

Наши блоги