УкрРус

Замначальника полиции, выписавшего "индульгенцию" командиру "ЛНР", перевели в Харьков

  • Главарь "ЛНР"
    Сергей Корсунский демонстрирует документ о его "прощении"
    Общественный проект «Стоп террор»

Заместитель начальника главного управления Национальной полиции в Луганской области Руслан Усманов, имя которого было указано в "прощении", выписанном командиру "ЛНР" Сергею Корсунскому, продолжает работать в полиции.

Об этом "Обозревателю" рассказали в департаменте кадрового обеспечения Национальной полиции Украины.

"Сообщаем, что полковник полиции Руслан Абдишекурович Усманов на данное время работает на должности старшего следователя по особо важным делам следственного управления Главного управления Национальной полиции в Харьковской области", - рассказали в департаменте.

Официальный ответ Национальной полиции Украины

В департаменте сообщили, что в ГУ Национальной полиции в Луганской области по факту разглашения в интернете отрицательной характеристики относительно отдельных должностных лиц проведено служебное расследование, которое направлено в прокуратуру Луганской области для предоставления юридической оценки и принятия решения в соответствии с законодательством Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 2 февраля в Киеве в одном из кафе заметили участника захвата здания Службы безопасности Украины в Луганске и одного из главарей "ЛНР" Сергея Корсунского (сейчас он находится в следственном изоляторе СБУ).

На бумаге значится фамилия полковника Р.Усманова. Скришот видео: "Стоп террор"

Активистам Корсунский продемонстрировал документ, в котором указывалось, что ему не оглашалось подозрение, и уголовное производство не открывалось. На документе стояла печать с подписью и фамилия замначальника луганской полиции Усманова.

Ранее экс-главарь "ЛНР" Корсунский рассказал подробности захвата здания СБУ в Луганске.

Наши блоги