УкрРус

Российское командование строго приказало боевикам беречь технику - Тымчук

  • Российское командование строго приказало боевикам беречь технику - Тымчук
    business.ua

Российское командование вновь актуализирует вопрос "сохранения" вооружений и техники, переданных боевикам. Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"В частности, отмечаются проблемы с организацией восстановительного ремонта повреждённой боевой техники боевиков, на регламентные работы тратится слишком много времени из-за проблем с регулярным подвозом и снабжением запасными частями и необходимым оборудованием на отдельных операционных направлениях. Зафиксировано как минимум 5 пунктов сбора, выбраковки и ремонта повреждённых единиц вооружения и военной техники. Сама конечная выбраковка производится преимущественно российскими специалистами", - сказано в сообщении.

В связи с этим по указанию российского командования командными структурами "ДНР" и "ЛНР" изданы строжайшие приказы относительно необходимости "бережно использовать тяжёлое вооружение и технику" в бою, подчеркивает он.

"Отмечается изменение тактики ведения боевых действий со стороны боевиков. Теперь, вместо массированного применения бронетехники на выбранных участках, боевики перешли к тактике "малых огневых групп", обычно комплектующихся 3-4 единицами техники (максимум 5-6 единиц). Всё чаще можно встретить одиночный, "кочующий" танк, БМП или пару БТР, которые с заранее оборудованных и замаскированных позиций наносят короткий огневой удар по переднему краю позиций украинских войск, а затем отходят в глубину своих порядков. Это весьма характерно для боевых столкновений на севере Луганской области, в районе Авдеевки и Донецкого аэропорта и на приморском направлении", - сообщает Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", зафиксировано 47 обстрелов боевиков позиций сил АТО. Огонь велся с использованием различных типов орудий, минометов, реактивных систем, вооружения танка.

Наши блоги