УкрРус

Березовец объяснил, почему Донбасс стал для Путина большим крематорием для "утилизации" террористов

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Конфликт на востоке Украины обостряется с каждым днем, как одну из причин активизации террористов эксперты называют приближения выступления президентов Петра Порошенко, Владимира Путина и Барака Обамы на Генеральной ассамблее ООН, а также раздоры и неопределенность среди боевиков.

Об этом говорится в аналитическом материале "Радио свобода".

"Атаки террористов связаны с удручающим морально-психологическим состоянием. Они понимают, что Путину они не нужны, а в Украине их ждет тюрьма. Поэтому там начинаются процессы разложения, дисциплины нет, и боевики пытаются отвоевать себе хоть какие-то преференции", - говорится в материале.

Эксперты уверены, что бои будут усиливаться Россия будет пытаться финансово истощить Украины.

"У Путина две цели: во-первых, сделать все для того, чтобы Украина увеличивала свой оборонный бюджет и, таким образом, страдала экономика. Во-вторых, ему необходимо "утилизировать" боевиков, которые "скопились" на Донбассе, потому что они уже начинают проникать в Россию и поднимают в разы уровень преступности, в частности в Ростовской и Воронежской областях", - считает политолог Тарас Березовец.

Также в СМИ отмечают, что сейчас Донбасс для Путина - большой крематорий, в котором российский президент хочет уничтожить уголовные элементы, собрал по всей России и Украине. А также маргиналов из других постсоветских республик. Потому что в перспективе они могут стать угрозой для него лично.

Как сообщал "Обозреватель", в США спрогнозировали дальнейшие шаги Путина на Донбассе.

Наши блоги