УкрРус

Знали, за чем пришли: в Симферополе подло разграбили редакцию крымскотатарской газеты

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    qha.com.ua

В Симферополе в прошедшие выходные совершено нападение на офис редакции крымскотатарской газеты "Янъы дюнья".

Об этом на своей странице в Facebook написала журналист крымскотатарской радиостанции "Мейдан" Эльмира Румиева.

"В понедельник утром сотрудники газеты, придя в редакцию, обнаружили, что в ее помещении неизвестные разворошили весь бумажный архив и украли компьютеры и жесткие диски, где хранились архивы и вся основная информация. Были вскрыты системные блоки и исследованы хранящиеся данные", – написала она.

При этом журналистка отметила, что погром нападавшие совершили "избирательный".

Румиева уверена, что грабители знали, за чем пришли, поскольку не тронули нерабочие компьютеры.

"Среди архивных фотографий были разорваны те, что были связаны с теми или иными политическими событиями (митинги, акции и т.д.). Вандалы не прошли и мимо стопки уже оформленных подписных абонементов. Они также были разорваны", – добавила она.

В прошедшие выходные в редакции газеты "Янъы дюнья" в Симферополе был устроен варварский погром и совершен грабеж. В пон...

Posted by Эльмира Румиева on 4 августа 2015 г.

Сейчас редакция газеты не имеет доступа к интернету и достаточных технических средств для подготовки следующего номера, однако все же постараются номер выпустить, пишет журналистка.

Как сообщал "Обозреватель", уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Россия в Крыму применяет к крымским татарам методы этнической зачистки.

Наши блоги