УкрРус

В Одессе предотвратили сепаратистскую провокацию

Читати українською
  • СБУ предотвратила сепаратистскую акцию в Одесской области
    СБУ предотвратила сепаратистскую акцию в Одесской области
    kp.ua

Правоохранители пресекли сепаратистскую провокацию в Одессе. В коттеджном поселке Совиньон-2 задержаны двое граждан Украины, готовивших акцию сепаратизма.

Организаторов акции - Алексея Цветкова и группу соучастников - заблокировали активисты одесской ОО "Оберег", вызвав на место происшествия сотрудников полиции и СБУ. За попытку проведения сепаратистской акции правоохранители задержали Цветкова и одну из сообщниц противоправных действий, сообщает "Укринформ".

В СБУ заявили, что "гражданин Цветков, позиционируемый одним из инициаторов движения "За Порто-франко", проходит также фигурантом уголовного дела за попытку провозглашения так называемой "Бессарабской народной республики". А соорганизатор акции во время событий на Майдане возила в Киев "титушок".

Правоохранители решают вопрос о предъявлении обоим задержанным подозрения по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) Уголовного кодекса Украины.

В ОО "Оберег" прокомментировали ситуацию.

"Три часа отслеживания трех автобусов "титушок" стоили того, чтобы увидеть побелевшего от разочарования Алексея Цветкова с "Порто-франко", - сказал лидер одесской "Оберега" Вадим Лабаса.

Лабаса считает, что стартовала попытка №3 протащить "Русскую весну"...

"Работаем, чтобы прекратить информационные провокации и обрубить один из каналов финансирования сепаратизма", - рассказал Лабаса.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что СБУ поймала организатора сепаратистского "референдума" на Луганщине.

Наши блоги