УкрРус

Задело Донбасс: количество жертв суррогатного алкоголя возросло до 37

Читати українською
  • Суррогатный алкоголь
    Аlcogolizm

Количество погибших в результате употребления суррогатного алкоголя в Украине достигло 37 человек.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпотребслужбы.

Так в Харьковской области, по состоянию на 17:00 29 сентября 2016, зарегистрировано 58 случаев отравления суррогатами алкоголя, из них 25 человек умерли. У 10 умерших обнаружен в крови метиловый спирт.

В Донецкой области с 25 сентября 2016 по 28 сентября 2016 в КЛМЗ "Лиманская центральная районная больница" города Лиман доставлены 9 пострадавших от отравления суррогатами алкоголя. Из них 5 человек умерли, в реанимационном отделении в тяжелом состоянии находится 1 больной, в терапевтическом отделении в состоянии средней степени тяжести - 2 больных, 1 человек выписан домой в удовлетворительном состоянии.

В Луганской области на 17:00 29 сентября 2016 в городе Рубежное было зарегистрировано 2 летальных случая после употребления алкоголя, приобретенного через интернет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сообщалось о гибели 35 человек.

Сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры Харьковской области задержали организатора изготовления суррогата, который вызвал массовое отравление и смерти. Позже реализатора суррогатов алкоголя задержали в Николаевской области.

Наши блоги