УкрРус

Украина фактически "откармливает" российских наемников, которые убивают украинских солдат на Донбассе - дипломат

Читати українською
  • Украина фактически "откармливает" российских наемников, которые убивают украинских солдат на Донбассе - дипломат
    svoboda.org

Эксперты считают, что большая часть продовольственных товаров, которая поступает в оккупированный Крым с материковой Украины через свободную экономическую зону, идет на "откорм" российских солдат и пророссийских террористов-наемников.

Об этом сообщал в Facebook дипломат, экс-генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко.

"Такая "картина маслом": за период действия Закона про свободную экономическую зону в Крыму на полуостров было завезено 1 300 000 тонн продовольствия. Мы высчитали, что даже если каждый крымчанин съедает в день по 1 кг еды, то за этот период в Крыму съели где-то около 250 000 тонн продуктов. Забудем, что какое-то собственное производство есть и в самом Крыму, получаем вопрос – куда делась разница в 1 050 000 тонн еды, завезенной в Крым с материковой Украины?" - спрашивает дипломат и сам предлагает несколько вариантов ответов. По его словам, вероятнее всего, одна часть идет на то, чтобы кормить российских солдат, находящихся в Крыму, а другая, "наибольшая часть", попадает на Донбасс и служит "гуманитаркой" для российских наемников.

Яременко уверен, что виной этому Закон про экономически свободную зону в Крым: "Это следствие лоббистского закона Терьохиной, Ляпиной и Немилостивого. Можна без лишней гиперболизации прийти к выводу, что в том, что наших солдат на востоке Украины убивают откормленные сепаратисты есть огромная вина этих трех "деятелей", - пишет дипломат и задает еще один риторичексий вопрос: "Будем терпеть дальше и кормить оккупантов и убийц?".

Яременко также сообщает, что в пятницу должна состояться встреча общественных организаций, занимающихся вопросами Крыма, чтобы обсудить программу сотрудничества.

Наши блоги