УкрРус

Насильника 13-летней запорожанки милиция ловила 5 месяцев

  • Насильника 13-летней запорожанки милиция ловила 5 месяцев
    Город солнца

В Запорожье после почти 5 месяцев поисков поймали насильника местной 13-летней школьницы. Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в запорожской областной милиции.

Как рассказали в ГУМВД Украины в Запорожской области, 33-летний безработный еще 15 апреля в доме одного из жителей города изнасиловал 13-летнюю дочь хозяина. "О ЧП милиции стало известно уже на следующий день, 16 апреля. Тогда же открыли уголовное производство и стали искать насильника", - сообщил источник.

Это, пожалуй, вся информация, которую нам сообщили в милиции. Ни больше, ни меньше. Наши старания раздобыть хотя бы какие-нибудь подробности о том, как стражи порядка искали злоумышленника не увенчались успехов.

Свет на проблему, по счастливому стечению обстоятельств, пролила… жительница города Киева, некая Татьяна, живущая в Деснянском районе города.

"Могу со всей ответственностью заявить на всю страну о том, что подобные преступления, а также кражи телефонов, велосипедов и иногда даже машин почти не расследуются, ибо первым делом милиция выезжает на убийства, и не дай бог, что случится с депутатами! А так никто ничего не ищет. У меня была проблема с сыном, который единожды не во время показался участковому инспектору, так как был под его присмотром в связи с отсрочкой исполнения приговора по мелкой краже. Так вот милиционер за это правонарушение требовал деньги до сих пор, пока, как мне показалось, не устал, или его не замучила совесть. Так и здесь – дело открыли, но никто никого не искал. Потому что за поиски нужно милиции платить", - рассказала она.

Подобных утверждений в запорожской областной милиции, по понятным причинам, не принимают, а наоборот защищаются следующим аргументом: "Что вы зря пристаете со своими расследованиями. Нашли ведь насильника? И снова ни слова о деталях поиска: как искали, как вышли на его след, как задерживали?".

Ответы на наши вопросы мы снова получили у обозленной киевлянки: "Поймали этого мерзавца, полагаю, случайно. Его данные после открытия уголовного производства передавались с рук в руки патрульным милиционерам. Вот они и поймали его. Случайно! Должно же вести когда-либо милиции. Да и показатели в работе руководство требует".

Наши блоги