УкрРус

В ГПУ опровергли информацию о служебной проверке Сакварелидзе

Читати українською
  • Давид Сакварелидзе
    Давид Сакварелидзе
    focus.ua

В Генеральной прокуратуре Украины опровергли информацию о проведении служебной проверки в отношении заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

Об этом сообщается на странице пресс-службы ГПУ в Facebook.

"Информация, распространенная некоторыми СМИ относительно проведения Генпрокуратурой служебной проверки в отношении Д. Сакварелидзе, не соответствует действительности. Он не вызывался для дачи объяснений в управление внутренней безопасности и защиты работников прокуратуры ГПУ и сейчас находится в командировке в г. Одесса", - говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что Сакварелидзе не занимается координацией работы подразделений ГПУ, которые занимаются вопросами материально-технического и финансового характера.

"Поэтому он не имеет непосредственного отношения к расходам бюджетных средств, а также не имеет права подписи финансовых документов", - добавили в ГПУ.

Ранее СМИ сообщали о том, что заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе якобы подозревают в растрате бюджетных средств, в связи с чем в отношении него проводится служебная проверка.

Наши блоги