УкрРус

Ефремов вышел на свободу после внесения залога – нардеп

обновлено
  • Бывший руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов
    Бывший руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов
    Facebook

По состоянию на 20:59 народный депутат от оппозиционного блока Наталья Королевская, которая ждала Ефремова в ГПУ, сообщила, что он вышел на свободу.

Об этом сообщает "УП".

Ранее депутат Оппозиционного блока Юрий Воропаев также заявил, что за взятого под арест экс-председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова во вторник утром внесли залог. По словам Воропаева, кто именно мог заплатить за Ефремова 3, 6 млн гривен, он не знает.

Депутат сообщил, что деньги должен вносить или сын Ефремова, у которого есть собственная компания, или бывший народный депутат от фракции ПР Борис Колесников.

Воропаев отметил, что после обеда во вторник Ефремова вывезли в здание ГПУ на Резницкой. Нардеп предполагал, что никто Ефремова отпускать не собирается и в Генпрокуратуре ему могут предъявить новые обвинения.

О том, что залог в размере 3,7 млн грн внесли соратники за бывшего руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова также сообщал народный депутат от радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

"Гримасы украинского судопроизводства. Александра Ефремова освобождают из-под стражи. Соратники-регионалы внесли за него залог в размере 3,7 млн грн. Как назначать такую малую залог в размере 3,7 млн грн лицам, которые разворовывали сотнями миллиардов государственные средства?", -написал он.

Как сообщал "Обозреватель", Печерский райсуд Киева в вечером 16 февраля избрал Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн.

Сам Ефремов попросил Печерский районный суд Киева не избиратьему меру пресечения в виде содержания под стражей. Обещал, что не сбежит.

Однако бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что при необходимости найдется сумма для уплаты залога за Александра Ефремова.

Наши блоги