УкрРус

В штабе АТО рассказали о ситуации под Дебальцево и на всей "линии фронта"

  • В штабе АТО рассказали о ситуации под Дебальцево и на всей "линии фронта"
    Обозреватель/ЕРА

По состоянию на 12:00 террористы продолжают обстрел украинских позиций в районе города Дебальцево Донецкой области. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал спикер штаба АТО Анатолий Стельмах.

"В настоящее время продолжаются обстрелы украинских позиций и мирных населенных пунктов, по цифрам уточним немного позже", - сказал он. Говоря о тактике украинских военных, спикер пояснил: "Наши военные отвечают только в том случае, если это не угрожает мирным жителям и их домам – они не ведут огонь по населенным пунктам".

Стельмах также оценил ситуацию, сложившуюся на всей "линии фронта". "В среднем за сутки происходит около ста обстрелов наших позиций – 110-120. Самыми горячими направлениями остаются Дебальцевское направление и Луганское направление". По словам спикера, подобная активность террористов сохраняется на протяжении последней недели.

Напомним, 10 февраля, штаб АТО информировал о том, что боевики пытались захватить позиции украинских воинов близ Дебальцево. Напомним также, 11 февраля в Минске пройдут переговоры в "нормандском формате" с участием глав государств Украины, России, Германии и Франции, в ходе которых может быть принято решение о прекращении огня на Донбассе.

Наши блоги