УкрРус

Похитителя 150 овец приговорили к четырем годам тюрьмы

Читати українською
  • Похитителя 150 овец приговорили к четырем годам тюрьмы

Арцизский районный суд Одесской области приговорил вора, укравшего 150 овец, к четырем годам тюремного заключения. Об этом сообщает Думская.

Инцидент произошел в середине мая прошлого года, когда житель села Долиновка решил угнать у арцизского пастуха стадо овец (150 из 460), выпасавшееся на северной окраине райцентра.

Примечательно, что оба участника – преступник и жертва — были пьяны. Ущерб, нанесенный вором, оценили в 70 тысяч гривен.

Во время суда мужчина свою вину признавать отказался и рассказал, что познакомился с пастухом случайно, во время совместного распития спиртных напитков. Пастух попросил нанести ему татуировку, пообещав дать за это ягненка. Он согласился. Вечером того же дня подсудимый выполнил работу и получил награду.

На следующий день к нему на работу пришел помощник участкового Саратского райотдела вместе с еще двумя сотрудниками милиции, которые заявили, что он украл стадо овец. При этом правоохранители, по словам подсудимого, угрожали ему и его жене. Тогда он решил все бросить и уехать в село Николаевка на заработки, чтобы работники милиции его "не закрыли", так он был под административным надзором. Правоохранители задержали его в Николаевке только спустя 3,5 месяца.

Вину мужчины подтвердил хозяин овец, который после пропажи сразу стал звонить всем своим знакомым в Татарбунарах и Арцизском районе.

Позже ему стало известно от жителя села Павловка Арцизского района, что он видел, как вор гнал стадо овец в сторону Новоселовки. Через некоторое время ему позвонил житель Татарбунар, который сообщил, что незнакомый парень предлагал купить у него стадо овец, но после того как он обнаружил, что овцы краденые, тот сбежал. Забирая свое имущество, хозяин выявил нехватку 15 голов – их уже успел продать предприимчивый овцекрад.

Суд признал мужчину виновным в краже и приговорил к четырем годам тюрьмы.

Осужденный и ранее попадал в колонию за кражи. Общий срок его "отсидок" составляет 12 лет.

Как сообщал "Обозреватель", в селе Камышовка Одесской области группа злоумышленников похитила отару из 300 овец.

Наши блоги