УкрРус

РосСМИ раструбили о бандеровском флаге к 9 мая в Украине: новый фейк

  • РосСМИ раструбили о бандеровском флаге к 9 мая в Украине: новый фейк

30 апреля российские СМИ опубликовали новость с заголовком: "Бандеровский флаг станет символом 9 мая в Украине". Так российские каналы интерпретировали цитату Президента Петра Порошенко о красно-черных цветах.

Однако, символом памяти жертв войны в Украине стал красный мак, передает "Радио Свобода".

Дезинформацию распространили на телеканале Минобороны России, на российском "5 канале", на сайте издания Pravda.ru и в других СМИ.

В подтверждение этого использовали реальную цитату Петра Порошенко, которую он произнес на совещании с главами районных государственных администраций в Киеве.

Правда, никакого умоминания об ОУН-УПА в его заявлении не было.

30 апреля, в день, когда СМИ России дезинформировали, что якобы "бандеровский флаг" стал символом 9 мая в Украине, на правительственном портале государства сообщили о том, что отныне символом памяти жертв войны является красный мак:

"Красный мак как символ памяти жертв войны впервые использовано в Украине на мероприятиях, приуроченных к годовщине окончания Второй мировой войны в 2014 году. Графическое изображение является своеобразной аллюзией: с одной стороны, оно олицетворяет цветок мака, с другой - кровавый след от пули. Рядом с цветком размещены даты начала и окончания Второй мировой войны".

Наши блоги