УкрРус

Обнародовано видео военнослужащих накануне расстрела террористами под Волновахой

  • Обнародовано видео военнослужащих накануне расстрела террористами под Волновахой
    Скриншот

В Интернете опубликовали видео, где военнослужащие, которых 22 мая расстреляли террористы под Волновахой, несут службу. Из переговоров, которые ведутся в видео понятно, что снимали их террористы. Они осматривали военную технику и называли силовиков АТО "оккупантами". Украинские военные в это время отдыхали.

Видео разместил на своей странице в Facebook журналист Артем Шевченко.

"А вот и яркое свидетельство того, как ещё живое, а сегодня утром разбитое подразделение 51-ой волынской ОМБ, расслаблено, спустя рукава несёт службу. Прямо какой-то пикник на обочине: подходи - кто хочешь, разглагольствуй - что хочешь, документируй расположение техники - легко, веди вражескую пропаганду - сколько душе угодно. Вот они так походили, поснимали, поболтали, поагитировали, а на рассвете, когда ни секретов, ни боевого охранения - ни-че-го - приехали и расстреляли всех. Весь бред русских про налёт "боевиков Коломойского на инкассаторских машинах "Приватбанка" - целенаправленная пропагандистская ложь, призванная оправдать боевиков. Ну не могут же они, в их логике, нападать, на мирно сидящих на обочине дороге украинских военных. Учиться воевать! Бегом!", - написал журналист.

Как видно из видео, военные несут службу расслабленно и спокойно, при этом позволяют местному жителю беспрепятственно снимать обстановку на блок-посту. Другой мужчина спокойно агитирует военных, называет их оккупантами. Оператор спрашивает у военных, нападали ли на них "наши", а также как они переночевали. Из этого можно сделать вывод, что военные никуда не уезжали и ночевали там не одну ночь. Кроме того, это подтверждает "обжитость" территории, где расположились военные.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе произошли боевые столкновения украинских силовиков с группами террористов близ Рубежного (Луганская область) и Волновахи (Донецкая область), погибло 16 украинских военных, 32 ранено.

Наши блоги