УкрРус

Сыну Джемилева назначили повторную психиатрическую экспертизу

Читати українською
  • Сыну Джемилева назначили повторную психиатрическую экспертизу
    vz.ua

Суд в Симферополе направил Хайсера Джемилева, сына народного депутата Украины Мустафы Джемилева, на повторную судебную психиатрическую экспертизу. Об этом сообщает Радио Свобода.

Как рассказал адвокат подозреваемого Александр Лесовой, сейчас его клиент находится в симферопольском следственном изоляторе.

"Два дня назад Киевский районный суд Симферополя разрешил проведение второй психиатрической экспертизы в учреждении в Киеве. Через 3-4 дня подозреваемого этапируют в Киев ", - сказал он.

Кроме того, адвокат подтвердил, что суд решил не привлекать к экспертизе врачей Стамбульской клиники, где несколько лет назад Хайсер Джемилев проходил курс лечения от психического расстройства.

"Да экспертиза, которая предназначена, не предусматривает привлечение в состав экспертов иностранных специалистов", - сообщил защитник.

Как сообщал "Обозреватель", 27 мая младший сын главы Меджлиса Мустафы Джемилева, Хайсер, из огнестрельного оружия убил человека - друга семьи Февзи Эдемова.

Милицией было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – "умышленное убийство", хотя ранее сообщалось об убийстве по неосторожности.

8 мая Киевский районный суд Симферополя арестовал Хайсера на 2 месяца.

Февзи Эдемова похоронили на кладбище с. Тенистое, Бахчисарайского района.

Мустафа Джемилев присутствовал на похоронах также.

Стало известно, что 32-летний сын главы Меджлиса проходил лечение в одной из психиатрических клиник Стамбула.

В начале июня адвокат Хайсера Джемилева подал апелляцию на изменение своему подзащитному меры пресечения.

В то же время Хайсера для проведения психолого-психиатрической экспертизы перевели в Республиканскую психиатрическую больницу.

11 июня суд не удовлетворил апелляцию на изменение Хайсеру меры пресечения.

Наши блоги