УкрРус

Богиня войны: история хрупкой девушки, которая воюет в зоне АТО

  • Богиня войны: история хрупкой девушки, которая воюет в зоне АТО | фото 1
    1/1
    © Пресс-служба Минобороны

Министерство обороны Украины на своей странице в Facebook рассказало историю Елены Залиевой, которая год назал несла службу в Крыму, а сейчас воюет в зоне АТО.

Родилась Елена в Карловке, Полтавской области. В ее семье не было ни одного военного, однако девушка всегда чувствовала талант именно к профессии защитника Отечества.

"Здесь я исполняю обязанности офицера патрульно-постовой службы. У нас замечательный коллектив, и я горжусь тем, что именно с этими ребятами мне пришлось проходить службу, потому что на них всегда можно положиться, и в трудную минуту они не подведут. Главным образом мы следим за соблюдением военнослужащими воинской дисциплины, правопорядка. Кстати, до командировки в зону АТО я много слышала разных слухов о том, что местные жители Донецкой области негативно относятся к украинских военных. Откровенно говоря, этого я не увидела. Наоборот - жители многих городов и сел очен приветливые, и если случаются какие-то негативные случаи, то они имеют единичный характер", - говорит украинская "богиня войны".

Как рассказала девушка, родители и младшая сестренка с пониманием отнеслись к тому, что она находится в самой горячей точке на Европейском континенте.

Впрочем, Елена, как настоящий военный, патриот, просто не могла остаться в стороне этой войны.

"Глядя на то, как старшина Елена Залиева стойко переносит все невзгоды, понимаешь: если в украинской армии служат такие девушки, которые не сломались в Крыму, которые готовы с оружием в руках стоять на защите нашей Родины - Украина обязательно победит, ведь другого варианта просто не может быть", - говорится в сообщении.

Posted by Galyna Khmilyovska on 19 квітня 2015 р.
Наши блоги