УкрРус

О потерях молчат: журналист раскрыл всю правду о "тишине" на Донбассе

11тЧитати українською
Донбасс

Украинские военные несут потери на Донбассе, о чем зачастую не сообщается. Террористы продолжают "прессовать" воинов АТО постоянными обстрелами, применяя "Грады" и тяжелую артиллерию.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" сообщил военный журналист Мирослав Гай.

"По официальным данным, обстрелов в зоне проведения антитеррористической операции не было с пятницы. Впрочем, по информации украинских бойцов и волонтеров, которые сейчас находятся на оккупированной территории - обстрелы не прекращались. 28 ноября обстреляли Станицу Луганскую, шли бои и в Старом Айдаре. 29 ноября обстрелы фиксировали под Донецким аэропортом", - отметил он.

По словам журналиста, бои идут, а перманентные обстрелы как были, так и остались.

"Кроме того, у нас недавно были и раненые, и погибшие ... Обо всем этом по многим причинам не сообщается (в первую очередь, из-за военной нецелесообразности)", - сообщил он.

"Сейчас отечественные СМИ пишут о том, что враг готовит широкомасштабные обстрелы ... но они, в принципе, никогда и не останавливались. Российские наемники постоянно "палят" по нашим бойцам из "Градов" и тяжелой артиллерии", - отметил Гай.

Он рассказал, что на передовой нет проблем с обеспечением военных в преддверии зимы.

"Единственное проблемный вопрос - количество нашего личного состава, так как в случае мобилизации может возникнуть нехватка. Дело в том, что в зоне АТО сейчас не такое большое количество людей, как кажется. Все недавнее проведение шестой волны демобилизации: сейчас там в основном остались контрактники", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 29 ноября стало известно, что террористы расстреляли бойцов АТО в Авдеевке из минометов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги