УкрРус

Гибель MH17: в Голландии назвали причину "цветочных" санкций России

  • Плантация тюльпанов
    Плантация тюльпанов
    Иллюстрация

Представители крупнейшей голландской агропромышленной группы LTO Nederland увидели связь между намерением Россельхознадзора ввести запрет на импорт цветов в Россию с позицией Нидерландов, которые вместе с Малайзией и другими странами ООН настаивают на международном трибунале по расследованию гибели пассажирского авиалайнера Boeing-777 в 2014 году на Донбассе.

Об этом заявил пресс-секретарь LTO Nederland Маартин Леземан, сообщает Bloomberg.

По его словам, экспортируемые во многоие страны мира голландские цветы соответствуют всем международным стандартам.

"Настоящая причина (запрета Россельхознадзора. – Ред.) политическая. Трибунал может быть настоящей причиной", - сказал Леземан.

Он также выразил убеждение в том, что доводы российского ведомства о "микроорганизмах-вредителях" являются всего лишь поводом для запрета на ввоз цветов в Россию из Нидерландов.

Напомним, постпред России при ООН Виталий Чуркин одобрил рассмотрение в Совбезе ООН российского проекта резолюции, который не предполагает создание трибунала.

Как сообщал "Обозреватель", СБ ООН принял решение провести голосование по окончательному проекту резолюции относительно расследования авиакатастрофы рейса MH17 компании Malaysia Airlines над Донбассом.

Наши блоги