УкрРус

В Кировограде на взятке поймали замглавы Госсельхозинспекции

Читати українською
  • В Кировограде на взятке поймали замглавы Госсельхозинспекции
    training.ua

Несколько часов назад в Кировограде, следователями Главного следственного управления МВД, по разработке Главного Управления по борьбе с организованной преступностью, был задержан первый заместитель главы Государственной инспекции сельского хозяйства Украины - Игорь Немировский.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник министра МВД Антон Геращенко.

После получения взятки, увидев, что его окружают сотрудники милиции и блокируют его автомобиль своими, Немировский на своем джипе Lexus RX 350 выскочил на тротуар и, чуть не сбив пешеходов, умчался с места преступления.

Затем он поменял свой автомобиль на автомобиль Ford, взятый у товарища, выехал на Киев, где был задержан на трассе одним из постов ГАИ, предупрежденных по плану - перехвата.

Поводом для задержания было обращение гражданина, у которого Немировский требовал денежные средства в сумме 357 тысяч гривен за разрешение на снятие верхнего плодородного слоя почвы.

Неправомерная выгода вымогалась у предприятия, занимавшегося добычей полезных ископаемых.

Главное следственное управление МВД обратится в суд, с требованием избрать меру пресечения в виде содержания под стражей.

МВД также обратится к министру Агропромышленного развития Украины Игорю Швайке, которому подчиняется Государственная сельскохозяйственная инспекция, с требованием отстранить от выполнения служебных обязанностей Игоря Немировского в связи с его задержанием и предъявлением подозрения в совершении коррупционного правонарушения.

Степень вины и меру ответственности Игоря Немировского определит суд.

Место:
Наши блоги