УкрРус

Пострадавшего от взрыва в Доме профсоюзов увезли из больницы

Читати українською
  • Пострадавшего от взрыва в Доме профсоюзов увезли из больницы

20-летний Роман Дзвинский, который получил тяжелые травмы в результате взрыва в Доме профсоюзов в Киеве, выписан из столичной больницы № 17. Об этом сообщила заместитель главного врача этого медицинского учреждения Татьяна Барановская, передает Радио Свобода.

По словам активистов Майдана - бывших воинов-афганцев, которые дежурят под больницей, Романа "забрала не милиция, а свои". О том, что ситуация стала спокойнее, свидетельствует уменьшение количества охранников-активистов - в четверг вечером их было около 25, сегодня осталось трое.

Татьяна Барановская подтвердила, что Роман Дзвинский отбыл на родину, во Львов. Об этом в своем Twitter написал также депутат Верховной Рады Александр Бригинец.

"За раненым парнем мэр Львова отправил в киев автомобиль экстренной медицинской помощи", - написал он.

Напомним, в четверг, 6 февраля, в Доме профсоюзов прогремел взрыв, пострадал один из активистов.

Мужчину, который пострадал во время взрыва, прооперировали. Депутат Верховной Рады Александр Бригинец сообщил, что ему ампутировали часть кисти.

Вместе с тем в МВД сообщили, что в лечебное учреждение с термическими ожогами глаз, предположительно полученными в результате взрыва в Доме профсоюзов, доставлен несовершеннолетний житель Львовщины.

Наши блоги